PROTEÍNAS DEL SUERO
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Proteínas del suero: el constructor del cuerpo

whey protein can boost muscle growth

Proteínas del suero para luchar contra la pérdida de masa muscular.

 

Es bien sabido que las proteínas son importantes para el crecimiento muscular. En forma de batidos, las proteínas son muy populares entre los atletas y culturistas. Pero, ¿por qué estas macromoléculas también son importantes para ti? 

 

¿Qué son las proteínas del suero? 

Para comprender los beneficios de las proteínas del suero, debemos echar un vistazo a sus componentes. Las proteínas del suero suponen alrededor del 20% del contenido proteico total de la leche de vaca, y se trata de proteínas de alta calidad debido a la gran concentración de determinados aminoácidos como los AACR (aminoácidos de cadena ramificada). La calidad de las proteínas es importante para la ganancia y mantenimiento de la masa muscular, y los pacientes con cáncer a menudo pierden masa muscular por diversos motivos, como la menor actividad física o la inflamación. 

Una gran ventaja es la rápida respuesta de estas proteínas. Se digieren con facilidad y se absorben con rapidez. Inmediatamente después de ingerir las proteínas del suero aumentan las concentraciones de AACR en la sangre y a una síntesis más alta de proteínas musculares. 

Además, los componentes biológicos de las proteínas del suero tienen propiedades de refuerzo de la inmunidad. Es bien sabido que los pacientes con cáncer sufren a menudo de inflamación. Además de su capacidad para fortalecer los músculos, esta es otra buena razón para que las proteínas del suero formen parte de tu estrategia dietética.

¿Por qué las proteínas del suero son aliados útiles?

Los deportistas confían plenamente en las proteínas del suero porque ayudan al desarrollo muscular. Este es el principal motivo por el que debes incluir las proteínas del suero en tu alimentación. 

La suplementación con proteínas del suero combinadas con vitamina D ha demostrado resultados muy prometedores a la hora de reducir la inflamación. Se ha observado que la suplementación con proteínas del suero es una buena opción a la hora de planificar la alimentación de los pacientes con cáncer para mejorar su estado nutricional, reducir la pérdida de masa muscular (sarcopenia) y, especialmente, ayudar a prevenir la toxicidad grave durante el tratamiento oncológico.

 

¿Sabías que...

...aproximadamente el 60 % de todos los cánceres se producen en personas mayores de 65 años?

Con esto en mente, es importante conocer que los estudios con pacientes de más edad que toman suplementos de proteínas del suero han demostrado mejorías significativas en la fuerza muscular y un aumento de la masa de músculo esquelético. Este efecto puede verse favorecido por el entrenamiento de fuerza.